パラリンピックムラール署名式に関する知事コメント

2021年8月21日

東京2020大会

このたび、パラリンピックムラール署名式が選手村にて実施されました。
これを受けて、知事のコメントを下記のとおり、お知らせいたします。

東京都知事 小池 百合子

本日、東京都が製作したパラリンピックムラールの署名式が、パーソンズ会長、橋本会長のご同席のもと選手村で行われました。
都は、大会を契機に、人権尊重の理念の実現を目指す条例の制定や、誰もが優しさを感じられるまちづくりを進めてきました。また、スポーツを通じて誰もがいきいきと活躍できる共生社会を実現するため、パラスポーツの魅力発信などに取り組んでいます。
大会でアスリートの皆様が力強く躍動する姿は、世界中の人々に勇気と希望を届けることになると信じています。史上初めて2回目となる夏のパラリンピックを開催する都市として、大会を成功に導き、「サステナブル・リカバリー」を世界とともに歩む出発点としてまいります。